Herrenstraße 11, 4020 Linz
Telefon: 0043 732 772477

BÄRENSTUBE

 

 

Restaurant
Bärenstube
ehrlich unverfälschter Genuss!

 

Genießen Sie à la carte im traditionellen, oberösterreichischen Ambiente der Bärenstube!

Der Küchenchef Dieter Gütelbauer und sein Team setzen ganz auf eine ehrliche und authentische Küche, in der stets das marktfrische Produkt im Vordergrund steht.
Gereicht werden Gerichte der österreichischen Küche mit mediterranen Einflüssen.

Um Geschmack zu finden, muss man nicht in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt oft so nah.
In unserem Restaurant stammen sämtliche Zutaten aus regionaler Produktion.
Sorgsam ausgewählt, frisch und exquisit zubereitet, erleben Sie bei uns die Gaumenfreuden des Genusslandes Oberösterreich.

Raffinierte Rezepte zaubern aus Klassikern anspruchsvolle kulinarische Erlebnisse. Die Küche unseres Restaurants ist ein Ort der Innovation und der Tradition zugleich, offen für Neues und dabei den aus alter Zeit überlieferten Rezepten der Region zugetan.

Harmonie pur dürfen Sie auch bei der Weinbegleitung erwarten. Unser Dipl. Sommelier Michael Nell hält eine große Auswahl an heimischen Spitzenweinen für Sie bereit.

 

Tripadvisor

Tisch reservieren

 

+43 732 772477

baer@linz-hotel.at

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO - FR:
16.00 - 24:00
(warme Küche bis 22:00 Uhr)
geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung

ROOFTOP 7

Lange Rede, kurzer #Gin: wir freuen uns auf Ihren Besuch! <3 - Die Bar über der Stadt
Suppen & Vorspeise
Carpaccio vom Hereford-Rind
Ratatouillesalat und Cabrianisauce (Mayo, Worchester, Zitrone, Pfeffer) /
€14,80
Kräftige Rindsuppe
mit hausgemachtem Leberknödel /
€4,20
Kräftige Rindsuppe
mit Kräuterfrittaten /
€4,20
Zwiebelspecksuppe
mit Grießnockerl /
€5,50
Salate
Ofenfrisches Gebäck
€1,10
Gemischter Salat oder knackiger Blattsalat
€4,90
mit Innviertler Speckknödeln
mit gescharbtem Kren /
€11,80
mit Filetstreifen vom Wiesenrind
mit Speckkrustl'n und Bergsteiger Brotcroutons /
€14,80
mit gebackenen Hendlfiletstreifen
paniert in Pankobrösel /
€11,80
Gutbürgerliches aus unserer Region
Handgedrehtes Knödeltrio
Speck-, Blunzn- und Hascheeknödel mit Fasslkraut und Brat'lsaft /
€11,80
Hühnerbrust vom Bio-Bauern
an Biriany Gemüse-Curry-Reis /
€13,80
Kesselgulasch „Schnabulla“ (klein)
mit Spätzle /
€9,80
Kesselgulasch „Schnabulla“ (groß)
mit Spätzle /
€11,80
Krustenbrat'l vom Schopf
mit Semmelknödel und Stöckelkraut, Natursaft'l /
€12,90
Richard Tauber Pfandl
gegrillte Schweinefilets im Speckmantel auf Pfeffersauce mit Eferdinger Gemüse und Kroketten /
€18,90
Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Reis und Erdäpfeln /
€17,90
Das ORIGINAL Linzer Schnitzel vom Schwein
nach einem von Generationen überliefertem Rezept in Sesam-Thymian-Panade mit Leinsamen und Erdäpfel-Vogerlsalat /
€12,90
Fisch aus heimischen Gewässern
Gegrilltes Zanderfilet
an Eferdinger Spinat mit gerösteten Macadamia-Nüssen, Erdäpfelpüree, Oliven /
€18,90
Filet von der Lachsforelle
an Erdäpfelpolster, Lemonenrahmsauce und Brokkoli /
€16,50
Vegetarisch / Vegan
Vegetable Tempura
Verschiedene frische Gemüsesorten im Tempurateig mit Chili und Wasabi-Dip /
€9,80
Grünes Perlgraupen- Risotto
mit Blattspinat, Rucola und Enokipilze / vegan /
€9,80
Gefüllter Spinatknödel
mit Ziegenkäse an Kräutersauce und frischem Grana Padano / vegetarisch /
€9,80
Innereien & Jause
Linzer Brotzeit-Brett'l
Grammelschmalz / Gurkerl / Hartkäse / Kaltes Schwein / Kren / Liptauer / Schinken / Speck /
€9,00
„Da Saure Wirt“
Mühlviertler Landschweinsülzchen und Knacker /
€7,90
Südtiroler Schweinsleber
Speck, Zwiebeln und Majoran-Sauce dazu gebackene Erdäpfelnudeln /
€9,80
Kalbsweinbeuschel
mit Semmelknödel /
€9,80
Dessert & Käse
Kaasbrett'l aus verschiedenen Regionen
Rohmilchkäse vom Maitré Affineur Eric Le Vevre /
€14,90
Wachauer Marillenpalatschinken
€5,80
Duett vom Topfen -und Schoko- Sufflé
Himbeerspiegel / Kokoseis /
€5,80
Beerenrahm- Schmarrn
mit Apfelkompott /
€6,80
Aperitif
Prosecco Aperol
€5,80
Spritzer Aperol
€4,90
Hugo
Minze / Sodawasser /
€5,20
Campari Soda
4 cl
€4,50
1 Flasche Steininger Sekt
Sax /
0,75 l
€45,00
1 Glas Sax Rose Sparkling
Sax /
0,1 l
€5,50
1 Glas Winzersekt
Sax /
0,1 l
€4,50
Weißweine
Muskateller Spritzer
0,25 l
€4,80
Spritzer Weiß
0,25 l
€3,50
Gelber Muskateller
1/8
€4,20
Kamptal DAC "Riesling"
1/8
€4,80
Grüner Veltliner "Luftikus"
Sax /
1/8
€3,50
Grüner Veltliner "Alte Reben"
Sax /
1/8
€4,80
Alkoholfreie Getränke
Mineralwasser prickelnd oder still
0,33 l
€2,90
Mineralwasser prickelnd oder still
0,75 l
€5,60
Sodawasser
0,25 l
€1,50
Jugendgetränk
0,5 l
€3,00
Coca Cola
0,33 lt
€3,20
Coca Cola Zero
0,33 l
€3,20
Frucade
0,33 l
€3,20
Almdudler
0,33 lt
€3,20
Orangensaft
0,25 l
€3,10
Orangensaft
gespritzt /
0,3 l
€2,90
Orangensaft
gespritzt /
0,5 l
€4,40
Wurm Apfelsaft
0,25 l
€3,10
Wurm Apfelsaft
gespritzt /
0,3 l
€2,90
Wurm Apfelsaft
gespritzt /
0,5 l
€4,40
Mairinger Fruchtsäfte
Birne / Erdbeere / Johannisbeere / Marille / Zwetschke /
0,2 l
€3,50
Mairinger Fruchtsäfte - gespritzt
Birne / Erdbeere / Johannisbeere / Marille / Zwetschke /
0,3 l
€4,10
Mairinger Fruchtsäfte - gespritzt
Birne / Erdbeere / Johannisbeere / Marille / Zwetschke /
0,5 l
€4,60
Biere frisch vom Fass
"Tauber Schluck"
0,125 lt
€1,50
Eggenberg Hopfenkönig
0,2 lt
€2,90
Eggenberg Hopfenkönig
0,3 l
€3,70
Eggenberg Hopfenkönig
0,5 l
€4,20
Eggenberg Classic Märzen
0,5 l
€4,20
Eggenberg Classic Märzen
0,3 l
€3,70
Eggenberg Classic Märzen
0,2 lt
€2,80
Radler
0,5 l
€4,20
Radler
0,3 l
€3,70
Flaschenbiere
Die Weisse hell
Bügelverschluss /
0,5 l
€4,50
Eggenberg Freibier (alkoholfrei)
€4,20
Heiße Getränke
Cappucino
€3,40
Espresso
€2,60
Grosser Kaffee
€3,60
Latte Macchiato
€3,60
Verlängerter
€2,90
Kakao
€3,10
Kanne Tee (versch. Sorten)
€3,50

Eine Kultmarke ist zurück – das Linzer Bier. 1981 wurde der letzte Tropfen Linzer Bier ausgetrunken, jetzt bitten die Linzer Bier Wirte zum „Stammtisch“, denn eine Kultmarke erlebt ihr Comeback! Mit junger, klassischer Wirtshausküche und dem Linzer Bier, gebraut nach Originalrezept und mit Hopfen aus Oberösterreich, lassen die Wirte der Landeshauptstadt die gesellige Gasthauskultur neu aufleben.

Linzer Bier – ein “Bier wie damals”